На 7–8-м участках трассы М11 начали укладывать асфальтобетон

На 7–8-м участках скоростной платной автодороги М11 Москва — Санкт-Петербург (с 543 км по 684 км) начались работы по укладке асфальтобетона. Об этом сообщается в пресс-релизе ГК «Автодор», поступившем в «Газету.Ru».

Завершение строительных работ и ввод 7–8-го участков трассы в эксплуатацию запланированы на середину 2018 года.

Эти участки протяженностью 137,6 км проходят от петербургской КАД по территории Московского и Пушкинского районов Санкт-Петербурга, через Тосненский район Ленинградской области, а также Новгородский и Чудовский районы Новгородской области.

В работах на объекте задействованы порядка 30 строительных организаций Санкт-Петербурга и Ленинградской области, около 2000 человек и свыше 600 единиц техники.

В настоящее время выполняются работы по снятию растительного слоя, замене слабого грунта, песчаной отсыпке насыпи и верхнего слоя основания, монтажу водопропускных труб, устройству фундаментов мостов и путепроводов.

Как отмечается, песок и щебень, необходимые для строительства, поставляются с карьеров Ленинградской и Новгородской областей, имеющих соответствующие лицензии. Бетон поставляют заводы Санкт-Петербурга, Ленинградской и Новгородской областей. Сборные железобетонные изделия для искусственных сооружений на трассе производятся на петербургских предприятиях. Железобетонные пролетные строения поставляют с заводов Московской и Ленинградской областей.