В Москве с 1 июля появятся абонементные парковки нового типа

В столице 1 июля текущего года откроются абонементные плоскостные парковки, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в пресс-службе ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».

«Городские плоскостные парковки со шлагбаумом, на которых жители смогут оставлять автомобили, приобретая месячный абонемент, откроются в Москве 1 июля. Семь абонементных парковок появятся в периферийных районах четырех округов города», — сказал источник.

По его словам, абонементы на парковку будут действительны в течение календарного месяца, приобрести и продлить их на следующий месяц можно на сайте «Московский паркинг». Продажи абонементов на июль 2016 года уже начались.

«Стоимость абонементов определялась в том числе с участием местных жителей. Не менее 10% мест на каждой парковке предназначены для людей с ограниченными возможностями», — заявил источник.

Представитель пресс-службы уточнил, что абонементные парковки откроются по следующим адресам: Капотня, 2-й квартал, вл. 22; Красностуденческий проезд, вл. 5; Мичуринский проспект, вл. 25, к. 1; улица Плеханова; Рублевское шоссе, вл. 48/1 (1-я часть); Хорошевское шоссе, вл. 50–52; Цимлянская улица, вл. 7.