«АвтоВАЗ» получит 185 млн рублей на обучающие программы для сотрудников

Роструд выделил 322,5 млн руб. на реализацию мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Самарской области. Из них почти 185 млн руб. получит «АвтоВАЗ», передает РИА «Новости» со ссылкой на главу Роструда Всеволода Вуколова.

«В соответствии с подписанным соглашением, направленным на снижение напряженности на рынке труда в Самарской области, в мероприятиях примут участие работники, находящиеся под риском увольнения, в том числе работники «АвтоВАЗа», которые будут задействованы в производстве новых автомобилей», — заявил Вуколов в ходе рабочего визита в регион.

Как сообщили в Роструде, с «АвтоВАЗом» заключен договор на организацию опережающего обучения, которое будет осуществляться по 20 профессиям, в том числе оператор автоматических и полуавтоматических линий, рихтовщик, электрогазосварщик, плавильщик металла, машинист крана.

Агентство отмечает, что «АвтоВАЗ» в настоящее время работает в режиме четырехдневной рабочей недели, что позволяет избежать массовых сокращений персонала. Вместе с тем в июне компания возобновила практику добровольных увольнений с выплатой пяти средних заработных плат.