В Петербурге таксист на глазах у полиции гонялся за велосипедистом, пока не сбил его

Синие Ведёрки/facebook.com

В центре Санкт-Петербурга пострадал велосипедист, сообщает издание «Деловой Петербург» со ссылкой на очевидцев. По их рассказу, велосипедист задел у «Яндекс.Такси» зеркало, так что оно треснуло, и продолжил движение, направившись на Дворцовую площадь. В ответ таксист погнался за ним.

«Он выехал на Дворцовую площадь со скоростью 50–60 км/ч, — говорит очевидец. — Было очень много туристов. Таксист понял, что ему некуда ехать. Он ударил по тормозам, и девушки отпрыгнули. Он чудом не сбил людей. Объехав людей, таксист продолжил следовать за велосипедистом. Он выехал на середину Дворцовой площади и сделал круг вокруг Александрийского столпа. Было слышно, как у него ревел мотор и скрежетала резина», — отметил очевидец».

В итоге таксист нагнал обидчика и сбил прямо на газах у полицейского.

«Тот пролетел несколько метров, — отметил очевидец. — После этого таксист планировал выяснять с пострадавшим отношения. Однако к нему подбежали полицейские. Все время погони в такси находилась маленькая девочка лет шести на вид. У велосипедиста, возможно, сломана рука, выбиты зубы, разорвана губа. Все вокруг было в крови».

Велосипедиста забрала «скорая», а таксиста — полиция.

В «Яндекс.Такси» осудили действия водителя, отметив, что сегодня он не брал заказы.

«Сегодня данный автомобиль не находился на линии «Яндекс.Такси». Мы считаем, что водителям, склонным к агрессии, не место за рулем и в сфере услуг. Мы проясняем ситуацию с таксопарком, за которым закреплен автомобиль», — сообщил представитель «Яндекс.Такси».