В среду из России депортируют украинку, «похищенную» на Bentley в центре Москвы

__is_photorep_included8184269: 1

Гражданка Украины Яна Дубова, участвовавшая в инсценировке похищения на Bentley Continental в центре Москвы, в среду вечером будет депортирована из России на родину, сообщил РИА «Новости» представитель столичного управления Федеральной службы судебных приставов.

Ранее соответствующее решение принял Мещанский суд Москвы.

«Исполнительное производство в отношении гражданки Украины Яны Дубовой было возбуждено 29 апреля. 4 мая поздно вечером она будет депортирована на Украину из аэропорта Домодедово», — рассказал собеседник агентства.

Скандальный инцидент произошел 17 апреля. Неизвестные на улице Мясницкой на глазах у множества свидетелей запихнули девушку в багажник Bentley и уехали. Очевидцы позвонили в полицию, был введен план «Перехват». При задержании молодые люди заявили, что все случившееся было разыграно с целью съемки «социального ролика» для YouTube и проверки реакции граждан на преступление.

Впоследствии официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что все участники акции были привлечены к административной ответственности за мелкое хулиганство.