Бывший игумен рассказал, за что избил крестом водителя в Новосибирске

Бывший священнослужитель Феодосий (Александр Чернейкин) прокомментировал дорожный конфликт в Новосибирске, передает портал «Новосибирские новости».

Как сообщалось, низложенный патриархом Кириллом игумен Феодосий избил водителя крестом в ходе дорожной разборки в центре города.

Рассказывая свою версию произошедшего, Чернейкин заявил, что автомобилист сначала напал на его брата с отверткой, перед этим поцарапав машину.

Экс-игумен утверждает, что в его машине что-то сломалось, и им с братом пришлось припарковаться на обочине, а водитель Volkswagen вышел из автомобиля и попросил убрать его с дороги.

«Он сказал, что его ждет девушка, начал крыть нас трехэтажным матом, после чего обошел Toyota, достал из кармана отвертку и поцарапал заднее левое крыло», — заявил Чернейкин.

Его брат тоже вышел из машины, между ним и водителем Volkswagen началась словесная перепалка, перешедшая в драку. По словам Чернейкина, противник ударил его брата в нос, сбросил очки и кепку, а потом стал таскать за волосы и бить по голове.

«Я очень сильно испугался, потому что в руках у мужчины была отвертка, и он мог ткнуть ей Диме в глаз. Чтобы успокоить водителя, я взял его за шиворот, заломил руки и прижал к ограждению», — рассказал экс-священник.

Очевидцы вызвали полицию, и все участники драки были доставлены в отдел.