Бомбы в Брюсселе помог найти таксист, подвозивший террористов

23.03.2016 | 09:09

Бельгийская полиция нашла взрывчатку в аэропорту Брюсселя и в квартире в брюссельской коммуне Скарбек благодаря информации таксиста, подвозившего предполагаемых террористов в аэропорт, сообщает Derniere Heure.

По информации издания, водитель такси связался с правоохранительными органами через несколько часов после теракта, когда сопоставил информацию из СМИ о террористах с клиентами, которых он довез до аэропорта.

В частности, мужчина рассказал полиции, что его пассажиры привезли не три сумки, как это видно на записи камер наблюдения, а больше. Именно эти показания, по данным издания, помогли найти третью бомбу в аэропорту Брюсселя, которая не взорвалась.

Кроме того, таксист сообщил адрес дома в брюссельской коммуне Скарбек, возле которого забрал клиентов. Он рассказал полиции, что пассажиры хотели взять с собой еще больше сумок, но он отказал им, поскольку места в автомобиле больше не было. По этому адресу прошли обыски, в ходе которых было найдено взрывное устройство, начиненное гвоздями, а также химические вещества и флаг террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России).

Издание также указывает, что следователи разыскивают автомобили Renault Clio и черную Audi S4, принадлежавшую жителю бельгийской провинции Лимбург, который стоит на учете в службе госбезопасности по делу о терроризме.

Подробнее о серии терактов в Брюсселе можно прочитать здесь.