Пензенский губернатор предложил установить на трассе «Урал» макеты машин ДПС

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев заявил о необходимости усиления мер безопасности на федеральной трассе М5 «Урал» в связи с крупным ДТП в регионе. Об этом сообщается на сайте правительства региона.

По его мнению, на трассе нужно увеличить число камер видеофиксации и установить макеты автомобилей ДПС.

«По территории Пензенской области проходит федеральная трасса. Автомобили сегодня в основном современные, мощные, дороги отремонтированные, а камер видеофиксации движения недостаточно. Будь они установлены каждые 500 м, это дисциплинировало бы автомобилистов. Трагедий на трассах можно было избежать, если бы водители не нарушали ПДД», — заявил чиновник.

«На участках федеральной трассы надлежит установить макеты автомобилей ГИБДД, чтобы они дисциплинировали водителей», — предложил глава региона.

В пресс-службе добавили, что Белозерцев распорядился подготовить обращение к руководству управления автодороги М5 «Москва — Самара» («Урал») с предложениями о реализации дополнительных мер безопасности. Губернатор также выразил соболезнования родным и близким погибших.

Авария с девятью погибшими и тремя пострадавшими произошла в среду на трассе М5 «Урал» в Бессоновском районе Пензенской области. Ранее сообщалось о задержании в связи с ДТП водителя микроавтобуса.