В Костроме после поломки «скорой» пенсионера доставили в больницу на попутке, где он умер

09.02.2016 | 14:47

Следственные органы начали проверку информации СМИ о возгорании в машине скорой помощи, везшей в больницу 73-летнего жителя деревни Гридино Красносельского района Костромской области, сообщает СУ СК по региону.

«Имеются сведения о возгорании в машине скорой помощи во время транспортировки пациента, а также указывается на ненадлежащее оказание медпомощи больному», — говорится в сообщении.

Сейчас следователи выясняют обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение.

По данным регионального департамента здравоохранения, 26 января в карете скорой помощи, доставлявшей в больницу пациента, произошло задымление, вызванное неисправностью проводки. Мужчина с обширным инсультом был вынесен на носилках из машины и через 20 минут доставлен в больницу на попутном автомобиле, где скончался. При этом одной из причин его гибели стала пневмония.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников попросил прокуратуру дать оценку произошедшему инциденту и потребовал от департамента здравоохранения пересмотреть логистику по доставке пациентов. Глава региона заявил, что отправка автомобиля не с ближайшей станции скорой помощи была необоснованна.