В Москве полицейский выбил стекло в машине водителя, насмотревшегося видео в YouTube

В Москве в ходе операции «Невод» полицейским пришлось разбить стекло в автомобиле водителя, говорится в сообществе «Полиция России» в сети «ВКонтакте».

Автомобиль Volkswagen был остановлен сотрудниками ППС в районе Гольяново. Автоинспекторы попросили водителя иномарки предъявить документы, но тот отказался выполнить требование полицейских и закрылся в машине.

Вскоре на помощь подъехали сотрудники ДПС. Сотрудники полиции в течение полутора часов убеждали водителя выйти из машины. Однако автомобилист не реагировал.

«Тогда один из сотрудников ППС принял решение действовать радикально: он выбил стекло иномарки. После этого водителя задержали», — говорится в сообщении.

Оказавшись на улице, мужчина заявил, что документы находятся у него в кармане. Позже выяснилось, что молодой человек трезв, а свое поведение он объяснил тем, что хотел вести себя, как герои роликов на YouTube.

В отношении водителя составлен протокол по ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение требованию сотрудника полиции». Нарушителя арестовали на 15 суток.