В Сочи представили проект скоростной трассы от Краснодара к Керченскому мосту

На Сочинском инвестиционном форуме госкомпания «Автодор» представила проект скоростной трассы, которая должна связать Краснодар со строящимся сейчас мостом через Керченский пролив, сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

Маршрут будущей скоростной магистрали составит 189,5 км, это на 50 км короче и на 2 часа быстрее, чем действующий путь по федеральной трассе Краснодар — Верхнебаканский. Дорога пройдет через Славянск-на-Кубани и Темрюк.

Проект предусматривает строительство западного обхода Краснодара. Кроме того, на участках действующей региональной трассы от Краснодара до Темрюка и от Темрюка до трассы А290 Новороссийск – Керчь предполагается расширить существующую проезжую часть до четырех полос.

В связи с этим, по словам главы ГК «Автодор» Сергея Кельбаха, ряд участков будущей скоростной трассы будут переданы в федеральную собственность.

Стоимость проекта оценивается в 44,2 млрд руб. Несколько участков проектируемой скоростной магистрали будут эксплуатироваться на платной основе. В ГК «Автодор» рассчитывают, что новая магистраль будет пользоваться большим спросом у водителей грузовиков.

«Для края это жизнеобеспечивающая дорога, нужно сделать все возможное, чтобы она как можно скорее заработала», – заявил в ходе презентации проекта губернатор региона Вениамин Кондратьев.