В США начались продажи Acura TLX 2016 модельного года

В США стартовали продажи бизнес-седана Acura TLX 2016 модельного года, сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

Пресс-служба отмечает, что автомобиль стал обладателем ряда наград, в том числе от компании Kiplinger's Personal Finance, за лучшее соотношение цены и качества.

В США модель предлагается с двигателем 2,4 л (206 л.с.), работающим вместе с 8-ступенчатой трансмиссией с двойным сцеплением и гидротрансформатором (DCT), а также системой Precision All-Wheel Steer (P-AWS), автоматически поворачивающей колеса задней оси на небольшой угол для лучшей управляемости.

Также доступна версия с мотором 3,5 л V6 (290 л.с.), с 9-ступенчатой коробкой передач и системой P-AWS. Третий вариант двигателя — 3,5-литровый V6 (290 л.с.) с 9-диапазонной КПП и полноприводной трансмиссией SH-AWD, которая автоматически перераспределяет крутящий момент не только между передней и задней осью, но и между задними колесами.

В Acura TLX установлены такие функции, как вентилируемые передние кресла, подключение устройств через Bluetooth, бесключевой доступ и 7-дюймовый сенсорный экран на центральной консоли. Помимо этого, машина оснащается различными системами безопасности.