В ОНФ предложили убрать «ненужные» велодорожки с Бульварного кольца в Москве

В московском отделении «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) предлагают убрать велодорожки с Бульварного кольца, сообщается на сайте организации.

«Велодорожки на Бульварном кольце попросту не нужны», — заявил сопредседатель московского регионального штаба ОНФ Вячеслав Лысаков, слова которого приводятся в сообщении.

«Мало того что велосипедные дорожки, которые нарисованы на Бульварном кольце, ухудшают дорожную ситуацию, — по ним мало кто ездит. Легковым автомобилям приходится буквально парковаться посреди улицы, при этом дверь, открываемая пассажиром, может стать внезапным барьером на пути велосипедиста», — считает Лысаков.

Он отметил, что московский климат позволяет ездить на велосипеде «в лучшем случае 4–5 месяцев». По его мнению, зимой велодорожки будут простаивать, мешая парковке автомобилей.

Активисты намерены обратиться в городской департамент транспорта с предложением «привести велодорожки в соответствие с нормами безопасности» и разместить их там, где они, по мнению общественников, действительно нужны, а именно в парках, на менее загруженных улицах или набережных.