У омской автомобилистки конфисковали компьютер за оскорбление гаишника в соцсетях

Кормиловский районный суд Омской области признал 26-летнюю местную жительницу виновной в публичном оскорблении представителя власти, сообщает «Российская газета» со ссылкой на старшего следователя Омского межрайонного следственного отдела Дениса Петрунникова.

Как сообщалось, в мае текущего года женщину привлекли к административной ответственности за нарушение ПДД. Начальник местного УГИБДД составил на автолюбительницу протокол за езду с выключенными фарами.

«Раздосадованная произошедшим сельчанка тут же написала на своей страничке в соцсети гневный пост, в котором в циничной и нецензурной форме оскорбила сотрудника подразделения УГИБДД УМВД России по Омской области», — рассказал Петрунников.

Коллеги гаишника сразу сообщили о случившемся правоохранителям. В отношении автомобилистки возбудили уголовное дело по ст. 319 УК «Публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

Суд назначил женщине штраф в размере 5 тыс. руб., а также конфисковал у нее компьютер и модем, которые были «использованы при совершении преступления».