В Москве за смертельный наезд на ребенка осужден 18-летний байкер с Украины Бандюков

Никулинский районный суд Москвы приговорил 18-летнего гражданина Украины Виталия Бандюкова, признанного виновным в ДТП со смертельным исходом, к трем годам колонии. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-секретаря суда Сергея Евтушенко.

«Согласно ч. 4 ст. 264 УК РФ суд назначил наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, с лишением права управлять транспортным средством два года», — сообщил Евтушенко, добавив, что заявленный иск о компенсации морального вреда удовлетворен в полном объеме.

По мнению следствия, 10 мая 2015 года Бандюков, не имея водительских прав, сел за руль мотоцикла Yamaha в состоянии наркотического опьянения. Двигаясь со значительным превышением скорости по ул. Матвеевская, он не справился с управлением и совершил наезд на семилетнего мальчика, переходившего дорогу вместе с отцом и еще двумя детьми. В результате наезда ребенок получил тяжкие телесные повреждения и был доставлен в больницу, где скончался от полученных травм.