В июне Kia показала лучшие продажи в России с начала года

В июне в России были проданы 13 928 автомобилей Kia, на 18,2% меньше, чем в том же месяце годом ранее. Тем не менее июньский объем продаж марки оказался максимальным с начала года, говорится в пресс-релизе автопроизводителя, поступившем в «Газету.Ru». По итогам первого полугодия Kia продала в России 76 215 автомобилей (-18,9% от показателя аналогичного периода прошлого года).

В компании отмечают, что, согласно графику, с начала года на российском рынке были представлены четыре новые и обновленные модели: компактвэн Venga, компактный седан и хетчбэк Kia Rio, а также субкомпактный хетчбэк Picanto. А 1 июля стартовали продажи Kia Sorento Prime, нового флагмана линейки кроссоверов бренда.

Лидером продаж марки снова стал Kia Rio, выпускаемый на заводе в Санкт-Петербурге. В июне объем реализации этой модели показал максимальное за текущий год значение: 8 988 единиц (+3,4%), а суммарный объем продаж машины за первое полугодие составил 42 688 автомобилей (-9,5%), что составляет 56% общих продаж автомобилей Kia в России за полгода.

Второй по популярности моделью в первом полугодии стал компактный кроссовер Kia Sportage с показателем 9 834 автомобиля (-31,9%). Третье место по объему продаж заняло семейство моделей Kia cee'd, включающее пятидверный хетчбэк cee'd, трехдверный pro_cee'd и универсал cee'd SW, а также спортивные версии cee'd GT и pro_cee'd GT. С начала года продали 9 715 автомобилей этого семейства (-26,6%). Далее идут среднеразмерный Kia Sorento второго поколения (4 332 авто) и компактный кроссовер Kia Soul (3 073 машины).