Иностранцы устроили в Подмосковье производство поддельного бензина и солярки

Полиция Московской области обнаружила подпольный нефтезавод, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в пресс-службе подмосковного ГУ МВД.

«В результате крупномасштабной операции сотрудниками Управления экономической безопасности и Главного следственного управления ГУ МВД России по Московской области пресечена противоправная деятельность этнической организованной группы, участники которой подозреваются в изготовлении и реализации некачественного моторного топлива», — сказал источник.

По его данным, на территории нефтебазы в Наро-Фоминске четверо уроженцев стран СНГ организовали производство бензина марок АИ-92, АИ-95 и дизельного топлива, не отвечающего требованиям ГОСТа. Фальсифицированную продукцию реализовывали оптом и в розницу на АЗС Дмитровского, Солнечногорского и Наро-Фоминского районов.

Оперативники и следователи обнаружили 24 цистерны с нефтесодержащей жидкостью, изъяли бухгалтерскую документацию, черновые записи и более 30 печатей различных фирм. Возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой). Виновным грозит до 10 лет лишения свободы.