На Сахалине в ДТП пострадали пять детей-спортсменов и тренер

На севере Сахалина в Ногликском районе произошло ДТП, в результате которого госпитализированы детская спортивная команда и тренер. Об этом сообщает пресс-служба УМВД региона.

Отмечается, что команда из пяти детей во главе с тренером должна была отправиться на соревнования в Южно-Сахалинск на поезде. Опоздав на поезд, тренер принял решение доехать с детьми до следующей станции на автомобиле Toyota Land Cruiser, с водителем которого он договорился.

«В 20.10 по местному времени на 619-м км автодороги Южно-Сахалинск — Оха водитель, управляя данным транспортным средством, двигаясь по направлению с севера на юг, не справился с управлением и совершил съезд в кювет. В результате несовершеннолетние пассажиры, которые перевозились с нарушением правил перевозки детей, получили телесные повреждения различной степени тяжести и были госпитализированы с места происшествия в ГБУЗ «Ногликская ЦРБ», — говорится в сообщении.

В настоящее время водитель, пытавшийся скрыться с места происшествия, задержан. Согласно медицинскому освидетельствованию, водитель и тренер находились в состоянии алкогольного опьянения.