Парковочные места для беременных могут появиться в Москве

Специальные парковочные места для беременных женщин могут появиться в Москве, сообщает M24.ru со ссылкой на департамент транспорта столицы. Такое предложение обсуждается в рамках конкурса идей среди госслужащих «Новаторы Москвы». Департамент транспорта рассмотрит его, когда оно будет направлено в официальном порядке.

Заявки на конкурс принимаются до 15 октября. Автором идеи является инженер Мосводоканала Ксения Чупрынова. По ее словам, парковочные места для беременных больше всего нужны возле больниц и поликлиник, продуктовых гипермаркетов и на перехватывающих парковках у метро.

«Беременные женщины ведут домашнее хозяйство и посещают госучреждения, при этом им сложно маневрировать на парковке и долго идти до входа в магазин или метро. Было бы хорошо, если бы такая разметка также появилась возле больниц, крупных мебельных и продуктовых магазинов. Для бизнесменов это стало бы дополнительным способом привлечь покупателей», — пояснила Чупрынова. Она считает, что многие водители отнесутся к специальным знакам с пониманием.