В начале февраля Минтранс полностью откроет движение по дублеру Курортного проспекта в Сочи

Министерство транспорта России намерено в начале февраля полностью открыть движение по дублеру Курортного проспекта в Сочи. Пока осуществляется «рабочее движение» в направлении от Дагомыса (от Туапсе) в сторону Адлера, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление российского министра транспорта Максима Соколова.

«В самом начале февраля, надеюсь до 3 февраля, то есть до Олимпийских игр, мы откроем движение и в обратном направлении. Сейчас оно может осуществляться в реверсивном режиме, но пока мы открыли в одностороннем», — отметил министр на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Глава государства в свою очередь выразил надежду, что полноценное движение стартует в обозначенный срок. Соколов подчеркнул, что на реализацию запланированного брошены все силы Минтранса, подрядчиков и субподрядчиков.

Дублер Курортного проспекта является одним из объектов подготовки Сочи к Олимпиаде. Строительство автомагистрали было начато в 2010 году. Ожидалось, что первая очередь будет открыта в декабре 2011 года. По факту рабочее движение по первой очереди стартовало 27 января прошлого года. Рабочее движение по второй очереди и части третьей очереди открылось 7 января, а в сторону центра города — 28 января нынешнего года.