В Москве открылось движение по двум новым эстакадам на шоссе Энтузиастов

Движение по двум новым эстакадам открылось в столице на пересечении Измайловского шоссе и шоссе Энтузиастов. Ожидается, что это снизит транспортную нагрузку на улицы, примыкающие к шоссе, и на саму магистраль. Движение по новым съездам открыл мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает M24.ru.

По одной из эстакад можно съехать с шоссе Энтузиастов на участок Северо-Восточной хорды по направлению к Измайловскому шоссе. Движение осуществляется по двум полосам. Вторая эстакада позволяет автомобилистам съехать с участка Северо-Восточной хорды от Измайловского шоссе на шоссе Энтузиастов по направлению в область. Движение на ней двухполосное.

Также было открыто движение по участку основного хода магистрали и боковому съезду. В общей сложности в эксплуатацию введено около трех километров новых дорог. Открытие объектов должно помочь сэкономить водителям 20–30 минут в пути.

Полностью реконструкция шоссе Энтузиастов завершится в конце текущего года. Проезжую часть дороги расширят до восьми полос. Для общественного транспорта организуют выделенную полосу, на остановках обустроят заездные карманы. Кроме того, к 2017 году у станции метро «Шоссе Энтузиастов» откроется транспортно-пересадочный узел.