В Нижегородской области инспектор выстрелил в голову протащившему его по дороге водителю

В Нижегородской области проводится проверка по факту применения сотрудником ГИБДД табельного оружия к водителю, который пытался скрыться от него. Об этом сообщается на сайте регионального главка МВД.

Инцидент произошел накануне вечером в Тоншаевском районе области. Полицейский остановил автомобиль ВАЗ-2110, который петлял на дороге. Однако водитель отказался показать документы и попытался уехать.

«Полицейский с целью остановки авто с нарушителями зацепился за пассажирскую дверь. Но водитель легковушки продолжил движение и протащил висящего на двери машины сотрудника полиции несколько метров. После этого находившиеся в салоне «Жигулей» пассажиры вытолкнули дорожного стража порядка на проезжую часть», — рассказывается на сайте главка.

Далее сотрудник ГИБДД продолжил преследование на служебном автомобиле.

«Инспектором ДПС были произведены предупредительные выстрелы в воздух и несколько прицельных выстрелов по нижней части автомобиля. Одна из пуль попала по стоп-сигналу, после чего изменила направление и ранила в голову находящегося на рулем «Жигулей» молодого человека», — говорится в сообщении.

МВД отмечает, что полицейский предупредил водителя о намерении применить оружие по громкой связи, однако тот не отреагировал.