Стрелявшего в воздух гостя кавказской свадьбы арестовали на 15 суток за мелкое хулиганство

Мировой участок Тверского суда Москвы арестовал на 15 суток Мурада Агаларова, задержанного в минувшее воскресенье в центре столицы вместе с другими гостями кавказской свадьбы, участники которой стреляли в воздух из травматического оружия, сообщает «Интерфакс».

Пресс-секретарь Тверского суда Москвы Александра Березина сообщила, что Агаларов был признан виновным в мелком хулиганстве. Ранее в пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили, что полиция изъяла у стрелявшего в воскресенье в центре Москвы гостя свадьбы травматический пистолет.

«Травматический пистолет изъят, владелец оштрафован по статье 20.8 КоАП на две тысячи рублей. Материалы направлены по месту жительства стрелявшего для решения вопроса о лишении лицензии на ношение оружия», — заявил агентству собеседник в ведомстве.

В свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин поручил полиции жестко пресекать в дальнейшем любые действия, подобные недавней стрельбе в центре города, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на пресс-секретаря мэра и правительства столицы Гульнару Пенькову.

«Данная ситуация находится под особым контролем мэра Москвы. Сергеем Собяниным было дано поручение московской полиции найти всех нарушителей общественного порядка, допустивших хулиганские поступки», — сказала Пенькова.

Она добавила, что Собянин также поручил «жестко пресекать в дальнейшем любые подобные действия».

Напомним, что накануне полиция блокировала на Тверской улице свадебный кортеж из девяти иномарок, участники которого – выходцы с Северного Кавказа — открыли стрельбу в воздух.