Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Семья Кончаловских заговорила о дочери

Дочь Кончаловского и Высоцкой выходит из комы

Алина Распопова 19.05.2014, 15:04
Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский РИА «Новости»
Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский

Дочь известного режиссера Андрея Кончаловского и телеведущей Юлии Высоцкой постепенно восстанавливается после тяжелой аварии. Как сообщили родители девочки, со временем у нее есть все шансы вернуться к полноценной жизни. Ранее, более полугода, звездная пара наотрез отказывалась сообщать новости о здоровье 14-летней Михалковой-Кончаловской.

Состояние дочери режиссера Андрея Кончаловского и телеведущей Юлии Высоцкой, попавшей в тяжелое ДТП прошлой осенью, постепенно улучшается. Ее молодой организм успешно борется, и у нее есть все шансы вернуться к полноценной жизни. Об этом в понедельник на своей страничке в фейсбуке сообщил отец девочки Андрей Кончаловский, поблагодарив всех, кто разделил горе с их семьей.

«Сегодня мы готовы сообщить, что у Маши наблюдается позитивная динамика течения болезни и она в стабильном состоянии», — говорится в обращении к читателям, подписанном звездной парой.

Напомним, что в октябре 2013 года во Франции Андрей Кончаловский не справился с управлением арендованного Mercedes-Benz и столкнулся со встречным автомобилем.

«В результате аварии пострадала наша дочь Маша, которая вопреки предупреждениям не застегнула ремень безопасности».

«Маша получила тяжелую черепно-мозговую травму, но по счастливому стечению обстоятельств осталась жива — поблизости в одной из машин находился работник спасательной службы, который вызвал медицинский вертолет, доставивший Машу в госпиталь в Марселе».

«Усилиями французских врачей Маша была спасена», — вспоминает обстоятельства ДТП Кончаловский.

Пожилая французская пара, находившаяся во втором автомобиле, отделалась незначительными травмами.

С момента госпитализации Мария находилась в травматической коме, в которую впала сразу после ДТП. Девочка лежала в реанимации в тяжелом состоянии с диагнозом «черепно-мозговая травма».

Все это время родители девочки не теряли надежду на ее выздоровление. До недавнего времени, пока девочка находится на лечении, они жили неподалеку в съемной квартире во Франции и дежурили у ее кровати.

По словам Кончаловского, после несчастного случая его семья стала получать большое количество соболезнований и предложений помочь в этой беде. Однако в последнее время в СМИ стало появляться большое количество заведомо ложной и недостоверной информации о состоянии здоровья Маши.

Отметим, что в интернете появилось множество сайтов, где в ежедневном режиме публикуется информация о состоянии девочки. В подавляющем большинстве случаев она оказывается недостоверной или дублирующей предыдущие дни. Во многом такая ситуация сложилась из-за позиции самой четы Кончаловского и Высоцкой, которые много месяцев принципиально отказывались от любых комментариев на эту тему.

«Мы хотим подчеркнуть, что все сообщения о ходе реабилитации нашей дочери, которые появляются в прессе и не исходят напрямую от нас, недостоверны, поэтому мы просим вас игнорировать журналистские домыслы».

Как заявили родители девочки, которой 28 сентября исполнится 15 лет, на данный момент они готовы сообщить: «Маша постепенно, но неуклонно выходит из тяжелейшей травмы, ее молодой организм успешно борется, и у нее есть все шансы вернуться к полноценной жизни.

Мы сознаем, что ей предстоит долгий путь, и всем нам нужны силы и вера в благополучный исход. У Маши наблюдается позитивная динамика течения болезни, и она в стабильном состоянии».

В настоящее время после вынужденного перерыва Кончаловский и Высоцкая должны возвратиться к своим обязанностям и работе.

«Сфера нашей деятельности предполагает публичность, но мы были бы глубоко признательны, если бы нам не пришлось отвечать на вопросы относительно состояния нашей дочери».

Кончаловский вернулся к созданию фильма «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицина». Юлия Высоцкая также погрузилась в работу. В настоящее время она руководит кулинарным проектом, участники которого выезжают на кулинарные экскурсии за границу и проходят мастер-классы от известных шеф-поваров. Кроме того, Высоцкая, уже владеющая одним рестораном в Москве, планирует открыть второй, более бюджетный.

Отметим, что ранее в СМИ появлялась информация о том, что Юлия Высоцкая беременна третьим ребенком.

Так, ряд СМИ заявили, что журналистам удалось разглядеть округлившийся животик телеведущей на церемонии вручения премий «Ника-2013».

Однако это информация пока не подтвердилась.

Трагедия вызвала огромный общественный резонанс. В социальных сетях многие выражали слова поддержки семье Кончаловского, однако некоторые осуждали режиссера за то, что во время аварии девочка не была пристегнута.

В ответ на негативную реакцию подписчиков Юлия Высоцкая удалила все свои профили из социальных сетей и сервиса Instagram.

Андрей Кончаловский помимо режиссуры в ряде фильмов и спектаклей также является автором нескольких десятков сценариев, написал несколько книг. В настоящее время он является президентом киноакадемии «Ника». Юлия Высоцкая — пятая жена Кончаловского. В браке с Юлией Высоцкой он состоит 15 лет. Помимо дочери, в браке с ней у режиссера в 2003 году родился сын Петр. Всего у Кончаловского семеро детей и восемь внуков.