Минобороны опровергло информацию о планах создания новой базы в Сирии

Минобороны не планирует размещать новую военную базу на территории Сирии. Об этом говорится в сообщении Минобороны, поступившем в «Газету.Ru».

Ранее Reuters со ссылкой на представителей курдского ополчения сообщило, что Россия якобы построит новую военную базу на северо-западе Сирии, а соглашение с Москвой предусматривает обучение бойцов курдских формирований.

«Никаких планов по развертыванию на территории Сирийской Арабской Республики новых российских военных баз нет», — отметили в Минобороны.

В ведомстве отметили, что в соответствии с российско-турецкими договоренностями от 30 декабря 2016 года подразделения российского Центра примирения враждующих сторон на территории Сирии осуществляют круглосуточный мониторинг режима прекращения боевых действий.

В Минобороны пояснили, что для предотвращения нарушений одно из отделений российского Центра примирения размещено в провинции Алеппо, около населенного пункта Африн, в районе соприкосновения отрядов курдского ополчения и подконтрольных турецкой стороне формирований «Сирийской свободной армии».

Как сообщала «Газета.Ru» со ссылкой на представителя курдов, российские силы уже прибыли в сирийский район Африн, где будет создана база.