Конашенков обвинил коалицию во главе с США в скрытности

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что международная коалиция во главе с США действует в Сирии скрытно и не указывает конкретные типы самолетов, что в случае ошибок позволяет им уходить от ответственности за гибель мирных жителей. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства.

«Авиация ВВС США и международной коалиции в ходе операций в Сирии пытается действовать скрытно. Наши американские коллеги не любят уведомлять о планах боевого применения своих самолетов, изредка обозначая только период времени и примерный район. Но не конкретные типы самолетов и их принадлежность», — сказал он.

Конашенков уточнил, что Минобороны России не получало официальных претензий от американской стороны в связи с «опасными сближениями» российских истребителей с самолетами ВВС США в Сирии. Так он прокомментировал заявления газете Wall Street Journal командующего 380-м экспедиционным крылом бригадного генерала Чарльза Коркорана об «опасных приближениях» российской авиации в Сирии к американским самолетам.

Он подчеркнул, что российские летчики действуют очень профессионально, соблюдая все меры безопасности.

«Российские пилоты регулярно напоминают американским и другим пилотам коалиции в небе Сирии, что они там не одиноки и не невидимы. При этом действуют наши летчики очень профессионально, соблюдая все меры безопасности», — сказал Конашенков.

Ранее начальник Генштаба ВС России генерал армии Валерий Герасимов заявил, что международная коалиция во главе с США за два с половиной года проведения операции против террористической группировки «Исламское государство» в Сирии не достигла серьезных результатов.

«Исламское государство» – террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.