Путин: причины крушения Ту-154 будут тщательно расследованы

__is_photorep_included10448105: 1

Президент России Владимир Путин заявил, что крушение Ту-154 в акватории Черного моря будет внимательно расследовано, передают «Вести.Ru».

«Будет проведено тщательное расследование причин катастрофы и сделано все, чтобы оказать поддержку семьям погибших», — сказал он.

Он также отметил, что правительству было дано поручение сформировать комиссию, которую возглавит министр транспорта Максим Соколов.

Ранее сообщалось, что Путин объявил 26 декабря днем траура по погибшим при крушении Ту-154.

Самолет Министерства обороны России Ту-154 вылетел из аэропорта Адлера в Сирию 25 декабря в 5.20 мск и потерпел крушение в акватории Черного моря на седьмой минуте полета.

По данным Минобороны, обломки самолета были найдены в 1,5 км от побережья в районе Сочи на глубине 50–70 метров. Среди погибших — по три сотрудника Первого канала, НТВ и телеканала «Звезда».

Также на борту находилась глава Международной общественной организации «Справедливая помощь» Елизавета Глинка. Большую часть пассажиров составляли артисты Ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова. По факту крушения Следственный комитет России возбудил уголовное дело.