Столтенберг назвал откровенным заседание Совета Россия — НАТО

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг назвал заседание совета с участием России, состоявшееся 19 декабря, «содержательным и откровенным», говорится в сообщении альянса.

«У нас был откровенный и содержательный разговор, касающийся важных вопросов нашей общей безопасности», — сказал глава НАТО.

По его словам, в периоды напряженности диалог является наиболее важным инструментом. Столтенберг отметил, что стороны обсуждали кризис на Украине, и альянс вновь заявил о «своей решительной поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины».

Также глава НАТО добавил, что «союзники никогда не признают Крым принадлежащим России».

«Россия и союзники придерживаются разных взглядов. Но НАТО не стремится к конфронтации. Все, что мы делаем, — это оборонительные действия согласно с международными обязательствами», — резюмируется заявление генсека.

В завершение Столтенберг сообщил о достижении договоренности провести в 2017 году техническую встречу с Россией и Финляндией для обсуждения безопасности полетов над Балтийским морем. В этой же беседе примут участие представители Международной организации гражданской авиации.

Ранее Йенс Столтенберг заявил, что НАТО не хочет «холодной войны» с Россией.