Свободная сирийская армия заявила о поддержке борьбы с «Джебхат ан-Нусрой»

Свободная сирийская армия поддерживает борьбу с террористической группировкой «Джебхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра»). Об этом сообщил представитель ССА по правовым вопросам Усама Абу Зейд, передает РИА «Новости».

Однако Абу Зейд раскритиковал то, что в российско-американском соглашении, которое включает в себя план по продолжению борьбы с терроризмом в Сирии, не упоминаются «иностранные террористические группировки» из Ирака, Ирана и Ливана.

«В соглашении непонятным образом проигнорированы все иностранные террористические группировки, которые воюют на стороне режима (президента Сирии Башара) Асада и совершили ужасные преступления против сирийцев», — заявил представитель ССА.

Тем не менее он подчеркнул, что оппозиция поддерживает борьбу с группировкой «Джебхат Фатх аш-Шам».

«Что касается пункта соглашения, где говорится о нанесении ударов по «Фатх аш-Шам», безусловно, мы не желаем присутствия «Аль-Каиды» в Сирии», — сказал Абу Зейд.

Ранее представитель ССА заявил о готовности оппозиции к перемирию при условии, что его поддержит сирийское правительство.

Также сообщалось, что США пригрозили «ужасными последствиями» сотрудничающей с «Джебхат ан-Нусрой» оппозиции.

«Аль-Каида» и «Джебхат Фатх аш-Шам» (ранее «Джебхат ан-Нусра») — террористические группировки, деятельность которых запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.