США направили Австралии запрос об увеличении военного присутствия на Ближнем Востоке

Министр обороны Австралии Марис Пейн заявила, что правительство страны получило от США просьбу увеличить военное присутствие на Ближнем Востоке в рамках международной антитеррористической коалиции, сообщает австралийская ABC News.

«Мы ответим на этот запрос Соединенных Штатов своевременно», — сказала министр. Она отметила, что Австралия уже в настоящее время вносит существенный вклад в борьбу с террористической группировкой «Исламское государство». Пейн добавила, что Австралия будет приветствовать увеличение вклада в общее дело других стран — участниц коалиции.

Тем не менее глава австралийского оборонного ведомства подчеркнула, что Австралия, скорее всего, увеличит свое военное присутствие только после того, как это сделают несколько других стран, входящих в коалицию.

Большинство австралийских военных являются инструкторами в Ираке. Они также помогают обслуживать самолеты, которые участвуют в нанесении авиаударов по позициям ИГ в Ираке и Сирии.

Ранее сообщалось, что австралийский парламент принял закон, в соответствии с которым имеющие двойное гражданство австралийцы, которые подозреваются в террористической деятельности, будут лишены австралийского гражданства.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.