США заморозили решение о выводе значительной части войск из Германии

Прослушать новость
Остановить прослушивание

США приостанавливают решение о выводе значительной части войск из Германии, которое ранее было принято администрацией бывшего американского президента Дональда Трампа. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Европейского командования ВС США генерала Тода Уолтерса.

По его словам, данная инициатива прежней администрации была заморожена. Администрация нынешнего президента США Джо Байдена сообщила о необходимости провести тщательную проверку, чтобы изучить все варианты, а затем провести стратегический анализ каждого из них.

Как уточнил Уолтерс, министр обороны США Ллойд Остин «находится в процессе проведения весьма тщательного пересмотра» решения предыдущей американской администрации.

29 июля 2020 года экс-министр обороны США Марк Эспер объявил о выводе 11,9 тыс. военнослужащих из Германии. Предполагалось, что 6,4 тыс. из них вернутся на родину, а около 5,6 тыс. перебросят в Италию и Бельгию. В октябре прошлого года также сообщалось, что США изучают возможность переброски войск из ФРГ в Болгарию, Румынию и Прибалтику.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть