news
Слушать новости

ООН перебрасывает в ЦАР войска из Южного Судана

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Две роты миротворцев ООН, а также два вертолета будут переброшены из Южного Судана в Центральноафриканскую Республику (ЦАР) из-за кризиса в стране. Об этом заявил официальный представитель генсека организации Стефан Дюжаррик, передает РИА «Новости».

«Совет Безопасности одобрил 23 декабря предложение генерального секретаря о временной передислокации на двухмесячный период двух пехотных рот и двух военных вертолетов», — сказал Дюжаррик.

По данным ООН, разразившийся в 1970-х годах и продолжающийся до сих пор гуманитарный кризис в ЦАР остается одним из самых глубоких, острых и разрушительных в мире. Он входит в первую пятерку самых масштабных актуальных гуманитарных катастроф с учетом доли людей, нуждающихся в гуманитарной помощи от общего числа населения.

Несмотря на отсутствие системы здравоохранения, эпидемиологическая ситуация в ЦАР пока что остается сравнительно спокойной. По состоянию на 4 октября, по информации миссии ООН, в ЦАР было подтверждено около пяти тысяч случаев заболевания COVID-19, в том числе две тысячи человек выздоровели, а 61 скончался от коронавируса.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Много всяких наемников»: как в ЦАР ищут убийц журналистов

МИД России опроверг переброску российских военных в ЦАР

Россия направила в ЦАР 300 военных инструкторов

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть