В Карабахе опровергли утверждения о возобновлении боев из-за спорных сел

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Представитель пресс-службы Армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики Сурен Сарумян опроверг заявления о том, что в регионе вновь начались бои. Об этом информирует Sputnik Армения.

«В Арцахе все спокойно, информация о каких-то боевых действиях не соответствует действительности», — сказал Сарумян.

Ранее СМИ сообщали о возобновлении боев между азербайджанской и армянской сторонами за села Гадрутского района Хцаберд и Хин Тахер.

11 декабря в окрестностях этих населенных пунктов произошло нарушение режима прекращения огня, которое пресекли российские миротворцы. В дальнейшем командующий российским воинским контингентом миротворческих сил генерал-лейтенант Рустам Мурадов заявлял, что ситуация в регионе стабилизировалась.

9 ноября главы России, Армении и Азербайджана приняли совместное заявление о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 10 ноября. Российские миротворцы были направлены в Карабахский регион. Армянские граждане восприняли подписание договора как капитуляцию, в связи с чем в Ереване прошли акции протеста с требованием отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна.

В соответствии с соглашением, Агдамский район перешел под контроль Азербайджана 20 ноября, Кельбаджарский район — 15 ноября, а Лачинский район — 1 декабря.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Спорные территории: почему в Карабахе продолжают стрелять

Минобороны РФ сообщило об обмене пленными «всех на всех» в Карабахе

В Карабахе вновь начались бои за спорные села