Минобороны РФ сообщило об обмене пленными «всех на всех» в Карабахе

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Командующий российским миротворческим контингентом в Нагорном Карабахе генерал-лейтенант Рустам Мурадов в течение двух недель лично вел переговоры об обмене пленными по принципу «всех на всех», в результате достигнутых договоренностей в понедельник, 14 декабря, был осуществлен обмен военнопленными. Об этом ТАСС рассказал официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Представитель военного ведомства отметил, что Мурадов лично передал азербайджанской стороне 12 человек, а армянской стороне — 44 человека.

Ранее сообщалось, что 14 декабря Армения и Азербайджан начали взаимный обмен пленными и заложниками.

9 ноября главы России, Армении и Азербайджана приняли совместное заявление о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 10 ноября. Российские миротворцы были направлены в Карабахский регион. Армянские граждане восприняли подписание договора как капитуляцию, в связи с чем в Ереване прошли акции протеста с требованием отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна.

В соответствии с соглашением, Агдамский район перешел под контроль Азербайджана 20 ноября, Кельбаджарский район — 15 ноября, а Лачинский район — 1 декабря.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Армения и Азербайджан начали обмен пленными и заложниками

Пашинян сообщил о возвращении более 40 военнопленных в Армению

Россия будет способствовать обмену пленными в Карабахе