Беспилотник упал на территорию Ирана из зоны военных действий в Карабахе

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Беспилотник упал на территорию Ирана из зоны нагорнокарабахских военных действий. Об этом сообщает агентство IRNA со ссылкой на местные власти.

По словам губернатора округа Худаферин Али Амири Рада, беспилотник упал утром 20 октября в поле в окрестностях деревни Каракуч. Материального ущерба падение самолета не принесло, из людей также никто не пострадал. В настоящее время военные устанавливают принадлежность беспилотника.

Как уточняет агентство, с начала конфликта на территорию Худаферина с зоны карабахского конфликта попали 60 минометных снарядов как со стороны Азербайджана, так и со стороны Армении.

Иран неоднократно предостерегал Баку и Ереван в связи с попаданиями снарядов на территорию страны, заявляя о готовности дать пропорциональный ответ.

27 сентября Минобороны Азербайджана заявило, что начинает «контрнаступательную операцию» в ответ на действия ВС Армении, которые «обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе».

В непризнанной Нагорно-Карабахской Республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись населенные пункты, в том числе столица Степанакерт.

В результате военных действий есть погибшие среди гражданских и военных с обеих сторон. В Карабахе и Армении объявлены военное положение и мобилизация. В Азербайджане объявлена частичная мобилизация, в некоторых городах введено военное положение.

9-10 октября в Москве состоялись переговоры азербайджанского и армянского министров иностранных дел. Баку и Ереван договорились о прекращении огня с полудня 10 октября, об обмене пленными и телами погибших солдат. Однако 10 октября и в последующие дни обе стороны начали обвинять друг друга в нарушениях и провокациях.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Алиев заявил о взятии Азербайджаном города Зенгилан у границ Армении

Азербайджан заявил об обстреле Тертерского и Агдамского районов в Карабахе

Армия обороны Карабаха сообщила о потере еще 43 своих военнослужащих