МИД Армении заявил, что Азербайджан ударил по Варденису турецким беспилотником

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Глава министерства иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян заявил, что Азербайджан ударил по армянскому городу Варденис турецким беспилотником. Об этом сообщает РИА «Новости».

По его словам, в результате атаки пострадали мирные жители. Дипломат отметил, что этот шаг «получит адекватный военно-политический ответ».

Ранее пресс-секретарь армянской минобороны Шушан Степанян заявила, что азербайджанские ВС при обстреле воинской части в Варденисе применили тяжелые огнеметные системы, крупнокалиберную артиллерию и установку «Смерч».

27 сентября Минобороны Азербайджана заявило, что начинает «контрнаступательную операцию» в ответ на действия ВС Армении, которые «обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе».

В непризнанной Нагорно-Карабахской республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись населенные пункты, в том числе столица Степанакерт.

В результате военных действий есть погибшие среди гражданских и военных с обеих сторон. В Карабахе и Армении объявлены военное положение и мобилизация. В Азербайджане объявлена частичная мобилизация, в некоторых городах введено военное положение.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Противоречивые данные: Баку опроверг сообщения о сбитом самолете

Посол Армении сообщил, что Ереван пока не обращался в ОДКБ

Меркель провела переговоры с премьером Армении и президентом Азербайджана