Что Макрон показал миру на военном параде, объяснили СМИ

Во время военного парада в честь Дня взятия Бастилии в Париже француз Фрэнки Запата на глазах всего мира пролетел над Елисейскими полями на «летающей доске». Об этом сообщает t-online.de.

Отмечается, что президент Франции Эммануэль Макрон осознавал, что зрители по всему миру наблюдают за этим спектаклем. Французский лидер собирается использовать летающих солдат. Кроме того, Франция намерена начать космическую программу. Таким образом Марон показывает, как быть лидером. На национальном празднике присутствовали политики и военные представители стран, которые хотят в будущем теснее сотрудничать в военной сфере. Среди них были немецкий канцлер Ангела Меркель, премьер Нидерландов Марк Рютте, премьер Бельгии Шарль Мишель, президент Эстонии Керсти Кальюлайд, президент Португалии Марселу Ребелу ди Соза и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

По словам немецкого канцлера, приглашение на военный парад кажется ей «широким жестом в направлении европейской военной политики». Макрон действительно принимает близко к сердцу идею создания европейской армии. В ноябре прошлого года он заявил, что Европа не может полагаться на США, когда речь идет об обороне. При этом подобный проект является сложным для реализации, так как предполагает, что «самооценка европейских стран в военной сфере» должна быть приведена к общему знаменателю.