СМИ: за полгода США продали оружия больше, чем за весь предыдущий год

Jae C. Hong/AP

США побили рекорд по продаже оружия иностранным государствам, продав в течение шести месяцев больше, чем за весь предыдущий год, сообщает Defense News.

В материале отмечается, что за два квартала США подписали контракты на сумму $46,9 млрд о продажах оружия иностранным партнерам и союзникам. Такая статистика превышает цифры 2017 года, в котором американское оружие было продано на сумму $41,9 млрд.

Реклама

Глава управления по оборонному сотрудничеству и безопасности минобороны США генерал-лейтенант Чарльз Хупер сказал, что экспорт оборонной промышленности благоприятен для национальной безопасности страны, внешней политики, а также экономической безопасности.

Тем не менее, в ближайшем будущем могут возникнуть проблемы, пишет издание. Беспокойство вызвано американской экономической политикой, в частности, введенными тарифами США в отношении других стран.

Ранее сообщалось, что США ведут переговоры с Турцией о возможной продаже зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) «Патриот», чтобы помешать Анкаре с переговорами по российским ЗРК С-400.