Порошенко пообещал поднять украинский флаг в бухтах Севастополя

Vasily Fedosenko/Reuters

Президент Украины Петр Порошенко во время поздравления украинских моряков с днем военно-морских сил Украины пообещал, что в бухтах Севастополя снова будет поднят украинский флаг. Об этом сообщает РИА «Новости».

Украинский президент в своем поздравлении выразил оптимизм по поводу будущего ВМС Украины, а также пожелал украинским военным «решимости и настойчивости».

Реклама

«Верю, что совместными усилиями мы возродим и приумножим морскую славу Украины, а Государственный Флаг на наших кораблях снова будет поднят в бухтах украинского Севастополя», — заявил Порошенко.

Ранее украинский президент в своем обращении к жителям Севастополя в честь дня города пообещал поднять флаг Украины над Севастополем, отметив в поздравлении, что это «украинский» город.

Также стала известна реакция на это поздравление Порошенко со стороны председателя законодательного собрания Севастополя Екатерины Алтабаевой.

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, по итогам которого полуостров стал территориальной частью России, а Севастополь — городом федерального значения.