The Times: Нетаньяху намерен убедить Европу разорвать ядерную сделку с Ираном

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху Abir Sultan, Pool/AP

Израиль передал Великобритании и ее европейскими партнерами секретные документы, которые указывают на намерение Ирана создать ядерное оружие, пишет британская газета The Times.

Такие действия премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху, отмечает издание, призваны убедить Европу разорвать ядерную сделку с Ираном.

Реклама

Один из важнейших документов, следует из материала, является меморандум о передаче ответственности за производство обогащенного урана в целях вооружения Министерству обороны Ирана. В статье говорится, что этот документ является частью ста тысяч документов, похищенных в январе агентами израильской разведки «Моссад» со склада в Тегеране.

Некоторые из этих «трофеев» распространяются среди спецслужб Франции, Германии и Великобритании. О том, что целью дипломатической поездки Нетаньяху станет попытка убедить выйти эти три страны по примеру президента США Дональда Трампа из иранской ядерной сделки, стало ясно во время его выступления на заседании правительства 3 июня.

В частности, эти же документы Нетаньяху будет использовать при встрече с премьером-министром Великобритании Терезой Мэй, чтобы убедить ее в том, что Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) был основан на лжи Ирана по поводу своей ядерной программы, пишет The Times.

Ранее Израиль ознакомил Россию с разведданными по ядерной программе Ирана.