Захарова призвала ЕС прекратить провокации со стороны его членов

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова на брифинге по текущим... Сергей Пятаков/РИА «Новости»

Официальный представитель МИД России Мария Захарова призвала Евросоюз (ЕС) применить «хоть что-нибудь», чтобы в дальнейшем предотвратить провокации с участием его стран-членов. Об этом она написала на своей странице в фейсбуке.

Захарова процитировала заявление ЕС, в котором страны призывают Иран и Россию «использовать свое влияние для предотвращения дальнейшего применения химического оружия Дамаском».

Реклама

«А мы призываем использовать хоть что-нибудь для предотвращения дальнейших провокаций его (ЕС) стран-членов», — заявила Захарова.

Ранее первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров дал комментарий, после того как США, Великобритания и Франция нанесли удары по Сирии, назвав атаку ожидаемой.

Президент США Дональд Трамп отдал приказ нанести ракетные удары по сирийской территории в ответ на предполагаемое применение химического оружия в Думе. К ним также присоединились Великобритания и Франция.

«Газета.Ru» следит за развитием событий в онлайн-трансляции.