Россия обвинила ВОЗ в распространении бездоказательной информации

Официальный представитель МИД России Мария Захарова Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Россия рассматривает заявление Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по жертвам в сирийской Думе как факт безответственного распространения бездоказательной информации, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Нам удалось получить от сотрудников ВОЗ некие источники информации, на основании которых было сделано это заявление. При этом назвать пресловутых партнеров из сектора здравоохранения, находящихся в городе Дума и имеющих непосредственный доступ к конкретной территории и зданиям, где якобы имела место химическая атака, они не смогли. <...> Несмотря на то, что представители организации заверяли нас, что источники информации в высшей степени заслуживают доверия, но мы-то знаем цену этим источникам информации», — сказала Захарова.

Реклама

По ее словам, Москва рассматривает заявление ВОЗ «как факт безответственного распространения необоснованной и бездоказательной информации».

Она также отметала, что распространение данной информации «провоцирует желающих разжигать сирийский конфликт к новым агрессивным действиям».

Ранее сообщалось, что Россия потребовала от ВОЗ назвать источник информации о 500 пострадавших в Думе.

Несмотря на заявления о химатаке в сирийской Думе, российский Центр по примирению не нашел следов химоружия в этом районе — сообщалось, что специалисты не обнаружили доказательств применения отравляющих веществ.