В Госдуме рассказали, зачем Россия оставит корабли возле берегов Сирии

Российские корабли готовяться отработать действия десанта у побережья Сирии Алексей Павлишак/ИТАР-ТАСС

Группировка кораблей ВМФ России останется в Средиземном море возле берегов Сирии для противодействия в случае попыток провокаций со стороны боевиков «Исламского государства» (ИГ). Об этом заявил представитель парламентской группы России по Сирии депутат Госдумы Дмитрий Белик, передает РИА «Новости».

«Нельзя исключать провокационных попыток боевиков ИГ высадки десанта, и российский флот в данном случае является мощным фактором сдерживания. Поэтому корабли останутся в Средиземном море в составе постоянного оперативного соединения», — рассказал Белик.

Реклама

По его словам, международная коалиция проводила разведку в интересах боевиков, маскировала их термином «оппозиция» и пыталась противодействовать авиации России атаковать террористов.

«Если мы отведем свои корабли, что им помешает зафрахтовать для боевиков морские суда и высадить десант в районе Тартуса? Таким образом наши военные корабли — это линия антитеррористической обороны с моря», — заявил Белик.

Ранее сообщалось, что бомбардировщики Ту-22М3, наносившие удары по боевикам в Сирии, вернулись в Мурманскую область.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.