Юбилей Победы и преодоление COVID-19: что пишут телеграм-каналы

Что интересовало телеграм-каналы на прошлой неделе

Прослушать новость
Остановить прослушивание
75-летний юбилей Победы и преодоление последствий коронавируса — что интересовало телеграм-каналы на прошлой неделе.

День Победы в этом году был другим. Что и понятно. Коронавирус внес свои коррективы.

«В Александровском саду президент произнес краткую речь и в полном одиночестве возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата. Оркестр играл марш, но как-то тихо и задумчиво. По Красной площади не разносилось громогласное «ура», по брусчатке не стучали налакированные сапоги…

И лишь в хмуром московском небе неспешно и величественно плыли вереницы стальных птиц – истребители, бомбардировщики, транспортники.

Странным образом, чего-то такого не хватало последние годы...

Всеобщая беда нежданно-негаданно сделала главный праздник страны каким-то уютным и домашним, усадила людей за семейные фотоальбомы у праздничных столов под тихий аккомпанемент старых фильмов о Войне. Ну а тем, кто волею судеб оказался вдали от родных и близких, вынужденное одиночество позволили скрасить интернет-технологии.

Жаль только гулять нельзя. Ну ничего, мы еще погуляем. Как следует погуляем», — обещает ИА «Стекломой».

На прошлой неделе внешнеполитическое ведомство Германии высказалось в том смысле, что только Третий рейх виноват во Второй мировой войне.

Но «Адекват» советует не очаровываться этим заявлением ФРГ. «Для них это скорее внутриполитический вопрос. Запрос на ревизию огромен, в основном он оформляется от крайних партий, и справа и слева.

Намек на возможность такой ревизии будет означать резкое повышение легитимности повестки этих партий и вводе ее в политический мэйнстрим, а это последнее, что нужно сегодня основным силам немецкой политики» — отмечает канал.

Ну и теперь вплотную к коронавирусу. Дональд Трамп нынче заявляет, что пандемия началась якобы из-за некомпетентности китайских вирусологов, по его мнению, не сумевших остановить распространение инфекции.

В России, кстати, Генпрокуратура признала недостоверными сообщения в Сети об искусственном создании коронавируса.

«Смена риторики со стороны Трампа, по-видимому, связана с опровержениями прежней версии со стороны ВОЗ, американской разведки и главного инфекциониста США. Оценив ситуацию, Трамп предложил другую версию, в которую людям легче поверить, учитывая признанные самими китайцами манипуляции со статистикой по СOVID-19. Все это свидетельствует о том, что Трамп не намерен отказываться от очернения Китая и перекладывания на него ответственности за гибель граждан США», — констатирует «Мейстер».

В свою очередь, РИАN обратил на прошлой неделе на главную страницу Associated Press, где говорилось о том, что Китай якобы «скрыл данные о вирусе, чтобы нарастить запасы средств индивидуальной защиты».

«В докладе Министерства внутренней безопасности США, на который ссылается АР, говорится, что руководство Китая умышленно скрыло информацию об опасности коронавируса от ВОЗ, чтобы успеть сделать запасы медицинских масок и других средств защиты.

Доклад не является секретным, но предназначен только для внутреннего пользования. Несмотря на то, что документ есть в распоряжении АР, агентство не сообщило читателям, как именно аналитики ведомства пришли к указанным выводам.

Если кто-то считает, что история коронавирусного противостояния «США против Китая» испарится, а все претензии Трампа — это предвыборный трёп, то вы, кажется, ошибаетесь, — предупреждает канал. — Такие вот новости указывают на то, что после пандемии мир будет наблюдать новое шоу: США требует, чтобы Китай оплатил им простой».

«Доктор прописал» поведал, каким непростым будет возвращение к прежней жизни.

«Владелец кафе-мороженого в Массачусетсе закрыл свое заведение всего через один день после открытия после того, как были ослаблены ограничительные меры. Проблема оказалась в клиентах.

По новым правилам, им приходилось ждать дольше своих заказов - социальное дистанцирование и всё такое. Но многие оказались к этому не готовы и срывали свою злость на персонале.

По словам владельца кафе, эпитеты, которыми награждали сотрудников кафе, были крайне оскорбительными. По его мнению, за время самоизоляции многие люди просто забыли, как себя следует вести», — пишет канал.

Ну и напоследок, немного не о коронавирусе.

Никита Кричевский разоткровенничался на тему того, что «в ночи прочитал соображения Павла Дурова, почему не нужно переезжать в США, высказанные в ответ на фильм Юрия Дудя о Кремниевой долине».

«Кремниевый» негатив начал формироваться еще в 90-е, - вспоминает профессор. - Тогда в Кремниевую долину переехали первые мои знакомые ровесники, а потому инфу я получал из первых рук. Уже тогда модель инновационного развития начала трансформироваться с открытых инноваций (та самая Кремниевая долина), в закрытые, или работу в корпоративных лабораториях за большие, даже огромные деньги, но с громадными заслонами на пути перемещения интеллектуальных достижений к конкурентам и просто к интересующимся».

«Практически все корпорации и страны (за исключением разве что богохранимой) ревностно блюдут интеллектуальную собственность. И не только охраняют, но предпринимают все усилия, чтобы переманить авторов прорывных технологий из других стран. Из последнего: встреча немецких разработчиков вакцины от коронавируса с самим Трампом(!) и руководством ведущих фармкомпаний, на которой тот разве что золотые горы не обещал, лишь бы немцы продолжили работу в США.

Так что Кремниевая долина – сегодня уже никакая не IT-столица мира, а лишь хорошо раскрученный американский бренд, за которым мало что стоит (как автомобильный Детройт)», — резюмирует «Антискрепа».

На этом все!
До следующей недели...