Турция опровергла сведения о новом массовом отравлении в отелях

Турецкая сторона опровергает информацию о случаях массового отравления в отелях Аланьи и Белека. «Мы проверили все поступающие данные. Ни о каком массовом, 50 человек, отравлении речь не идет», — заявил руководитель департамента культуры и туризма Антальи Ибрагим Аджар, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

По его словам, в поступивших в ведомство отчетах туроператоров данные сведения также не подтверждаются. Аджар подчеркнул, что департамент внимательно отслеживает информацию о любых происшествиях с иностранными туристами.

Ранее Ростуризм сообщал о том, что «поступила информация о заболеваниях, в основном детей, с диагнозом «острый гастроэнтерит» в отелях «Ориент палас», Аланья (23 случая), и «Джакаранда», Белек (24 случая)».

В свою очередь, в «Ориент палас» уточнили, что у 10—12 иностранных туристов действительно были жалобы на недомогание из-за инфекции. «Но ни о каком отравлении продуктами питания из нашего отеля речи нет. Многие приносят еду и напитки из-за пределов гостиницы, многие неаккуратно ведут себя на солнце», — утверждают в отеле.

Представители «Джакаранды» заявили, что на недомогание у них жаловался лишь один отдыхающий. «Других случаев отравления или похожих инцидентов у нас нет. Тем более речь не идет ни о каких 24 пострадавших. Надеемся, что источники этой непроверенной информации знают, что у нас есть право подать на них в суд», — добавили в гостинице.