В «Авито» опровергли информацию о том, что их топ-менеджер из Индии стал жертвой интернет-мошенников

Эксклюзив
Прослушать новость
Остановить прослушивание

Директор по продукту «Авито» Амит Пурохит не переводил деньги интернет-мошенникам, которые прикинулись покупателями. Об этом «Газете.Ru» сообщили в пресс-службе сервиса. Ранее новость об обманутом уроженце Индии опубликовал Telegram-канал Baza.

«История, изложенная телеграм-каналом «База», недостоверна. Амит Пурохит не размещал объявление на «Авито», ничего не продавал и не переходил ни по каким ссылкам и не переводил деньги. Возможно, речь идет о случае, когда дочь Амита решила продать набор паззлов и, не зная русского языка, вела диалог о сделке за пределами платформы… Мы призываем пользователей «Авито» внимательно относиться к предупреждениям внутри приложения и сайта «Авито» и соблюдать простые правила онлайн-торговли», — заявил представитель пресс-службы.

Сегодня Telegram-канал Baza разместил сообщение о том, что Амита Пурохита, который в прошлом году перешел на работу в «Авито» из Amazon, обманули мошенники. Как утверждал источник, Пурохит решил воспользоваться «Авито» для продажи какого-то товара, вступил с переписку с потенциальным покупателем и «зачем-то» перешел по ссылке, отдав злоумышленникам около 200 тыс. рублей.