Стало известно, что женщины хотят получить на 8 Марта

Depositphotos

По данным анализа и опросов «Яндекс.Маркета», к 8 марта в равной степени готовятся и мужчины. Об этом говорится в сообщении компании, поступившем в «Газету.Ru».

Среди мужчин больше тех, кто планирует сделать подарок одному человеку, а среди женщин распространено делать подарки 6-10 людям. Мужчины чаще всего ищут подарок для мамы, супруги и дочери, а женщины для мамы, подруг, дочек и коллег по работе.

Реклама

Женщины хотят получить в подарок цветы, ювелирные изделия, косметику и духи, деньги, путешествия, романтический ужин, подарочный сертификат или нижнее белье.

При этом мамам чаще дарят косметику и парфюмерию, женам и девушкам мужчины в основном собираются дарить цветы, косметику и парфюмерию, ювелирные изделия. Около 15% мужчин планируют подарить жене нижнее белье. Дочерям папы зачастую планируют преподнести цветы и игрушки. Бабушкам дарят в основном цветы и товары для дома.

Рейтинг самых часто покупаемых подарков к празднику выглядит так: одежда, нижнее белье, книги и сувениры, товары для хобби, товары для дома и дачи, косметика и парфюмерия, конфеты, товары для спорта, смартфоны и гаджеты, и на последнем месте ювелирные украшения и бижутерия.

В прошлом году сообщалось, что большинство жителей России подарят близким женщинам на 8 Марта цветы.