ФСБ: в России террористы для связи активно пользуются Telegram

Для связи между собой и кураторами из-за границы террористы на территории России наиболее активно используют мессенджер Telegram, передает РИА «Новости» со ссылкой на ФСБ.

«Федеральная служба безопасности Российской Федерации в ходе оперативно-разыскных мероприятий по выявлению законспирированных ячеек международных террористических организаций фиксирует тотальное использование их членами интернет-мессенджеров для осуществления конспиративной связи между собой и своими кураторами из-за границы», — заявили в ведомстве.

Реклама

В ФСБ отметили, что наиболее активно террористами на территории России используется мессенджер Telegram. По мнению правоохранительных органов, данный мессенджер предоставляет террористам возможность создавать секретные чаты с высоким уровнем шифрования передаваемой информации.

Ранее между Роскомнадзором и руководством Telegram разгорелся серьезный скандал, в котором глава ведомства Александр Жаров обвинил создателя мессенджера Павла Дурова в нейтральности к терроризму и заявил, что Telegram игнорирует безопасность своих простых пользователей. В свою очередь Дуров сказал, что для победы над терроризмом через блокировки придется заблокировать интернет.