Кадыров предложил организовать переговоры Роскомнадзора и Telegram в Грозном

Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил сожаление по поводу того, что Роскомнадзор и глава Telegram Павел Дуров «не могут найти общий язык», и предложил организовать площадку для переговоров сторон в Грозном. Об этом он заявил на своем канале в мессенджере.

«Не хочется, чтобы Telegram блокировали, но и соблюдать российское законодательство необходимо. Я, как один из активных пользователей мессенджера, считаю, что стороны должны сесть за стол переговоров, а не игнорировать друг друга», — написал Кадыров.

Реклама

Он также пообещал организовать площадку для встречи главы Роскомнадзора Александра Жарова с представителями Telegram в Грозном.

Ранее советник президента России по развитию интернета Герман Клименко заявил, что он не видит большой проблемы в возможной блокировке Telegram в России.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров, в свою очередь, публично обратился к администрации мессенджера Telegram и его основателю Павлу Дурову с требованием исполнить российское законодательство и предоставить документы для внесения сервиса в реестр организаторов распространения информации.