Минюст Нидерландов: Россия может обратиться за помощью в расследовании возможных кибератак

Россия может обратиться к Нидерландам за содействием в расследовании возможных хакерских атак, заявила официальный представитель минюста и национального центра кибербезопасности Нидерландов Карен Темминк. Об этом информирует РИА «Новости».

«Если в понедельник произойдет кибератака, российским властям предстоит принять решение, следует ли начинать расследование. При желании они могут запросить содействия у голландских следственных органов», – сообщила Темминк.

Ранее Федеральная служба безопасности России заявила, что зарубежные спецслужбы готовят хакерские атаки, цель которых — дестабилизация финансовой системы России. Установлено, что серверные мощности и командные центры для осуществления таких атак находятся на территории Нидерландов и принадлежат украинской хостинговой компании BlazingFast.

Кроме того, Темминк сказала, что Нидерланды осознают, что их цифровая инфраструктура может использоваться для осуществления хакерских атак по всему миру.

Также сообщалось, что украинская BlazingFast пообещала проверить клиентов на причастность к подготовке кибератак против России.